Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! Приготовить вкусный борщ с говядиной очень просто. Для этого нам понадобится 2 часа и все перечисленные в списке продукты. Чтоб борщ был максимально вкусным и наваристым мы используем не только мясо, но и говяжья кости, которые в народе слывут как сахарные. Эти кости мы потом удаляем, а вот мясо оставляем! Отдельно для борща готовим заправку из лука, томата, болгарского перца и свеклы. В самом конце мы добавляем капусту и зелень с чесноком. Борщ по данному рецепту - настоящее кулинарное произведение искусства. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Непростой рецепт вкусного борща с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщИнгредиенты на шесть порцийГовядина (грудинка) — 500 ГраммГовяжьи косточки — 400 ГраммСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаТомат — 250 ГраммКартошка — 150 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаКапуста — 200 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковСоль, перец — - По вкусуЗелень — - По вкусуРастительное масло — - По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.Затем вливаем томат.Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.Приятного аппетита!
готовила вкусный борщ с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта