Вкусный борщ с говядиной


  1. Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!

    Приготовить вкусный борщ с говядиной очень просто. Для этого нам понадобится 2 часа и все перечисленные в списке продукты. Чтоб борщ был максимально вкусным и наваристым мы используем не только мясо, но и говяжья кости, которые в народе слывут как сахарные. Эти кости мы потом удаляем, а вот мясо оставляем! Отдельно для борща готовим заправку из лука, томата, болгарского перца и свеклы. В самом конце мы добавляем капусту и зелень с чесноком. Борщ по данному рецепту - настоящее кулинарное произведение искусства. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт вкусного борща с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Вкусный борщ с говядиной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина (грудинка) — 500 Грамм
    • Говяжьи косточки — 400 Грамм
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томат — 250 Грамм
    • Картошка — 150 Грамм
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Капуста — 200 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.
    3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
    4. Затем вливаем томат.
    5. Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.
    6. Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
    7. Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.
    8. Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.
    9. Приятного аппетита!


     
    Жушман В, Qboeeoj и Ulefezxn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    Unyhilnsj нравится это.
  3. готовила вкусный борщ с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Очень довольна вкусным борщом с говядиной! Благодарю за рецепт.
     
    yanulyad и ЯрославаЦ нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Петреченко В нравится это.
  6. Очень довольна вкусным борщом с говядиной! Благодарю за рецепт.
     
  7. Очень понравился состав вкусного борща с говядиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Pathmteos нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкусного борща с говядиной!
     
    bkzgffo нравится это.
  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iyodxiw нравится это.
Национальная кухня: