Простой рецепт мини зефирки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюВода 160 мл.Сахар 725 г.Яичный белок 1 шт.Желатин 20 г.Сахарная пудра 50 г.Яблоко 2 шт.Пошаговое приготовлениеДовольно процесс долгий, но очень интересный и увлекательный, все и всюду сладкое, но добилась своего, зефир домашний готов! Для приготовления нам нужно: желатин, вода, яблочное пюре домашнего приготовления, сахар, яичный белок. Приступим к приготовлению. Заранее замочите желатин в 160 мл воды. Приготовим яблочное пюре. Думаю сгодиться и магазинное пюре, но хотелось приготовить именно домашний зефир. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину и запечь в духовке (яблочное пюре есть на сайте пошагово) Смешать испеченные яблоки, должно выйти 250 грамм с 250 граммами сахара, блендером перетеретьРаспустить желатин, добавить 475 грамм сахара и варить до растворения сахара, дать остыть до 80 градусов. К яблочному варенью добавить один яичный белоки взбить на максимальной скорости до пышной массы. Яблочное пюре должно увеличиться вдвое.Добавляем желатин, я опоздала и у меня масса засахарилась, но решила опыт продолжить, добавляла ложкой к яблочному пюреПродолжаем на максимальной скорости минут 5 взбивать массу в пышную, белую пену.С помощью кондитерского мешка отсадить будущий зефир, можно спокойно и ложкой.Если использовать агар - агар вместо желатина, то с помощью кондитерской насадки были бы красивые узоры, так как он быстро застывает и держит форму в отличие от желатина. Сушила такие зефиринки я двое суток, думала уже в крем для торта приобщить, но все - таки застыли.Склеила с помощью воды половинки и присыпала сахарной пудрой.Думаю на фото видно, что все ж получились мягкие и воздушные. Угощайтесь!