Мини зефирки


  1. Простой рецепт мини зефирки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мини зефирки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 160 мл.
    • Сахар 725 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Желатин 20 г.
    • Сахарная пудра 50 г.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Довольно процесс долгий, но очень интересный и увлекательный, все и всюду сладкое, но добилась своего, зефир домашний готов! Для приготовления нам нужно: желатин, вода, яблочное пюре домашнего приготовления, сахар, яичный белок. Приступим к приготовлению. Заранее замочите желатин в 160 мл воды. Приготовим яблочное пюре. Думаю сгодиться и магазинное пюре, но хотелось приготовить именно домашний зефир. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину и запечь в духовке (яблочное пюре есть на сайте пошагово) Смешать испеченные яблоки, должно выйти 250 грамм с 250 граммами сахара, блендером перетереть
    2. Распустить желатин, добавить 475 грамм сахара и варить до растворения сахара, дать остыть до 80 градусов. К яблочному варенью добавить один яичный белок
    3. и взбить на максимальной скорости до пышной массы. Яблочное пюре должно увеличиться вдвое.
    4. Добавляем желатин, я опоздала и у меня масса засахарилась, но решила опыт продолжить, добавляла ложкой к яблочному пюре
    5. Продолжаем на максимальной скорости минут 5 взбивать массу в пышную, белую пену.
    6. С помощью кондитерского мешка отсадить будущий зефир, можно спокойно и ложкой.
    7. Если использовать агар - агар вместо желатина, то с помощью кондитерской насадки были бы красивые узоры, так как он быстро застывает и держит форму в отличие от желатина. Сушила такие зефиринки я двое суток, думала уже в крем для торта приобщить, но все - таки застыли.
    8. Склеила с помощью воды половинки и присыпала сахарной пудрой.
    9. Думаю на фото видно, что все ж получились мягкие и воздушные. Угощайтесь!


     
    Женя_М и Кира_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rlasoowo и ioeqdgyf нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Aoourlioi, НастасьяБ и С_Колесник нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: