Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже падтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.Простой рецепт кофе по-ирландски (айриш) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииДля кофеВиски ирландский 60 млВода 250 млКорица палочками 0.25 палочкаКофе свежемолотый 4 ч. л.Сахар коричневый 1 ч. л.Для сливочной шапочкиСахар 2 ч. л.Сливки 100 млДля посыпкиКорица молотая 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах, можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче. Сахар, сливки и корица.Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.Посыпать сверху корицей и подавать.
Вкуснятина, обожаю кофе по-ирландски (айриш) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, onueee