Кофе по-ирландски (айриш)


  1. Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.

    Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже падтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.

    Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.

    Простой рецепт кофе по-ирландски (айриш) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кофе по-ирландски (айриш)
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Для кофе
    • Виски ирландский 60 мл
    • Вода 250 мл
    • Корица палочками 0.25 палочка
    • Кофе свежемолотый 4 ч. л.
    • Сахар коричневый 1 ч. л.
    • Для сливочной шапочки
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сливки 100 мл
    • Для посыпки
    • Корица молотая 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах, можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче. Сахар, сливки и корица.
    2. Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.
    3. Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.
    4. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
    5. Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.
    6. Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.
    7. Посыпать сверху корицей и подавать.


     
    ejkecv и ioqvcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю кофе по-ирландски (айриш)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, onueee :)
     
  3. Очень понравился состав кофе по-ирландски (айриш), все отлично должно сочетаться!
     
    Eeeuhemc нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала кофе по-ирландски (айриш), мне не понравилось.
     
    Plodeevd нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    onueee, спасибо!
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Rioiint и Ириша_Я нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить кофе по-ирландски (айриш)! спасибо!
     
Национальная кухня: