Томатный турецкий суп


  1. Простой рецепт томатного турецкого супа турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Томатный турецкий суп
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Помидор 5 шт.
    • Оливковое масло 50 г.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Вода 500 мл.
    • Поваренная соль 8 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Сыр 30 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Такой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.
    2. На оливковом масле поджариваем муку минуты 3 до золотистости.
    3. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.
    4. В последнюю очередь закладываем помидоры и тушим нашу смесь еще пару минут.
    5. Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.


     

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный турецкий суп, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oanemuo и Oywvfeo нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: