Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.Количество порций: 2Простой рецепт шоколадных пирожных с эспрессо английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на две порциисливочного масла — 2 Ст. ложкисахарной пудры — 1/1, Чашкиполусладкого шоколада — 60 Грамм (разломанного на части)яйцо — 1 Штукаяичный желток — 1 Штукаэспрессо — 1 Чайная ложкасоли — 1 Щепоткамуки — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадных пирожных с эспрессо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадные пирожные с эспрессо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадных пирожных с эспрессо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.