Очень простой рецепт шоколадно-ореховых конфет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийЖареный миндаль 75 гЖареный фундук 75 гШоколад 100 гПошаговое приготовлениеРазогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане. Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.Кладем в холодильник на 25 минут.Шоколад и вид орехов выбираем по вкусу — кому какой больше нравится.