Несложный рецепт лимонных маффинов с черникой и сушенной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиТростниковый сахар 70 гСливочное масло 25 гОливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаЧерника 70 гНатуральный йогурт 70 гСушеная клюква 20 гЛимоны ½ штукиПшеничная мука 150 гСахарная пудра 80 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.