Томатная сальса напоминает нашу аджику. Смешиваются в блендере свежие овощи и заправляются острыми специями. Это быстрый и простой рецепт мексиканской закуски, которой приправляют многие блюда. Томатная сальса делается с халапеньо. Это сорт острого перца, его эффект проявляется от теплого до жгучего. Томатную сальсу можно делать с томатом или свежими помидорами. Кинза в рецепте используется замороженная, но лучше брать свежую. Томатная сальса - соус острый, его нужно пробовать осторожно. Томатную сальсу можно хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт томатной сальсы мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 250 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикЛук — 2 Ст. ложки (нарезанный)Тмин — 1 \8 Чайных ложекСоль — 1 \8 Чайных ложекСахар — 1 \8 Чайных ложекХалапеньо — 1 Штука (средний)Кинза замороженная — 4 Штуки (или свежая)Пошаговое приготовлениеПодготовить нужные продукты.Лук, чеснок, перец почистить и мелко порезать.В блендер сложить все овощи, кинзу и выжать сок.Все измельчить, лук добавить в последнюю очередь.Приятного аппетита!