Простой рецепт салата Морского Купидона средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста пекинская 1 шт.Креветки 300 г.Мясо краба 300 г.Консервированные ананасы 1 бан.Гранат 1 шт.Майонез по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо помыть капусту, стряхнуть лишнюю влагу. Капусту можно нарезать острым ножом. Но, лучшее нарвать кусочками, так салат будет пышнее и капуста долго не завянет. Оставить капусту и перейти к крабовому мясу.Крабовое мясо полностью разморозить и слить всю жидкость. Лучше мясо промыть и перебрать, в нем могут быть инородные примеси (ракушки, осколки от панцеря). Обжарить мясо на маленьком количестве масла, в течении 2 минут (главное не пережарить).Открыть банку ананасов, слить сироп и разрезать кусочки пополам. Выложить ананас на дуршлаг и поставить его в глубокую емкость, что бы жидкость стекла. Когда все стечет, выложить ананасы к крабам.Разморозить креветки, обжарить на том же масле, где жарили крабы. В течении 2 миннут. Поставить остывать. Почистить гранат, отделить все плоды от кожуры и помыть, дать воде стечь. После смешать креветки с крабами, ананасами, гранатом и добавить пикинскую капусту.Заправить смесь майонезом и немного посолить морской солью. Салат можно подавать, как аперитив перед ужином. Он очень легкий и оригинальный. Если соблюдаете строгую диету, то не заправляйте обезжиренным майонезом или немного оливкого масла.
сегодня первый раз готовила салата морского купидона. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.