По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.Непростой рецепт борща с грибами на курином бульоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийБелые грибы сушёные 70 гКапуста белокочанная 300 гКартофель 400 гКуриный окорочок 300 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Свёкла 1 шт.Сметана 100 гСок томатный 180 млСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокПошаговое приготовлениеОсновные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.В кастрюлю добавляем капусту.Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!