Борщ с грибами на курином бульоне


  1. По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.

    Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.

    Непростой рецепт борща с грибами на курином бульоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ с грибами на курином бульоне
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • Белые грибы сушёные 70 г
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Картофель 400 г
    • Куриный окорочок 300 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сок томатный 180 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.
    2. Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.
    3. Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.
    4. Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.
    5. Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).
    6. Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.
    7. Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.
    8. В кастрюлю добавляем капусту.
    9. Добавить заправку, посолить, бросить перец, укроп, лавровый лист и доварить на медленном огне. Очень вкусно, не пожалеете времени, потраченного на приготовление!


     
    nyutkap и Dxionqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель борща с грибами на курином бульоне.
     
    kh_roza, Ioeywmiao и Бочалова А нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Cniyitqo и Hoyghozu нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Aecnosz нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sh_lesya и София_Я нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить борщ с грибами на курином бульоне! спасибо!
     
    xoiukaioe нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    neellz и Udvgixtim нравится это.
Национальная кухня: