Суп-пюре из баклажана


  1. Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

    Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт суп-пюре из баклажана французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Суп-пюре из баклажана
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны — 300 Грамм
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Овощной бульон — 300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
    • Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
    • Острый перец — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.
    3. Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.
    4. В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
    5. Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.
    6. Вливаем стакан бульона.
    7. Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.
    8. Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
    9. К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.
    10. Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.
    11. Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.
    12. Приятного аппетита!


     
    З_Куткова и shapova91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    qsookbt и zhurzher82 нравится это.
  3. Здравствуйте tulupova89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Laumzkaa и rudenkova85 нравится это.
Национальная кухня: