Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.Количество порций: 3Несложный рецепт суп-пюре из баклажана французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБаклажаны — 300 ГраммПомидор — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаОвощной бульон — 300 МиллилитровСливки — 200 МиллилитровМягкий сливочный сыр — 30 ГраммПриправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)Острый перец — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.Вливаем стакан бульона.Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.Приятного аппетита!