Простой рецепт хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порциймасло растительное – 1 ст. л.соль – 0,5 ч. л.мука – 2 стаканаДля начинки:нежирная свинина или баранина – 150 гсоль – по вкусущепотка молотого кориандраговядина – 150 гПошаговое приготовлениеПросеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.