Плов


  1. Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

    Непростой рецепт плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
    • 600 г моркови
    • 500 г лука
    • 1 ст. л. зиры
    • 1 ст. л. барбариса
    • ½ ст. л. куркумы
    • 1 головка чеснока
    • красный молотый перец
    • черный молотый перец
    • соль
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать соломкой.
    2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь нарезать брусочками.
    4. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавить мясо, обжарить.
    6. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. )
    7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
    8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
    9. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
    10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
    11. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
    12. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
    13. Затем все перемешать и подавать к столу.
    14. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить плов - очень вкусно!!!
     
    Kyooouvyp, Cfucppeo, yankovich96 и ещё 1-му нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zxoqedxpl нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова
     
  5. ВаряТ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: