Холодная лапша с имбирной заправкой


  1. Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей

    Несложный рецепт холодной лапши с имбирной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодная лапша с имбирной заправкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 300 г гречневой лапши соба
    • 1 небольшой длинноплодный огурец
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лайм
    • 4 стебля зеленого лука
    • 1 ст. л. маринованного имбиря
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • хлопья острого красного перца для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
    2. При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.
    3. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.
    4. Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.
    5. Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Маринованный имбирь тонко нарежьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видови чеснок. Добавьте смесь к огурцам.
    6. Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    anyushan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Томара_Р нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Okggvqy нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала холодную лапшу с имбирной заправкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    lebedinskaya93 нравится это.
  5. Здравствуйте galyak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ktpeeii нравится это.
Национальная кухня: