Непростой рецепт клубничного мармелада с базиликовым муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииКлубничное пюре 310 гСахар 300 гКукурузный крахмал 22 гМасло какао 25 гМолоко 200 гЛимонная трава 7 гЗеленый базилик 7,5 гЖелатин в пластинах 10 гБелый шоколад 375 гСливки 400 гСливочное масло 200 гЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 7 гПшеничная мука 370 гПошаговое приготовлениеКлубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.