Мусака с мясом ягненка


  1. Непростой рецепт мусаки с мясом ягненка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 396 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мусака с мясом ягненка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо ягненка 200 г
    • Морковь 50 г
    • Репчатый лук 50 г
    • Сельдерей 50 г
    • Тимьян 2 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Консервированные помидоры 100 г
    • Баклажаны 1 штука
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Картофель 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
    2. Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. Бросить их на разогретую сковородку с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сотейник помидоры, тушить овощи еще пять - семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
    3. Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
    4. Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не подзолотятся.
    5. Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять - пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
    6. Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.

    Мусака — греческий вариант лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Мусаку можно хранить в холодильнике 3–4 дня, перед подачей разогреть в духовке, посыпав тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.



     
    ВаляН и Uekyoyaho нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила мусаку с мясом ягненка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xoomeroy и Aoieuooqf нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Родина Г и Lnlzaxzu нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eiwizuuoo и Д_Пилюга нравится это.
Национальная кухня: