Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке - читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры Количество порций: 1-2Простой рецепт пудинга в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на восемь порцийТворог — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаМанная крупа — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 2-3 КапельВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеИтак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить!К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке:Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение).Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси.Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке!Отправим в СВЧ - печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем.Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь - то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!