Лепешки с зирой


  1. Когда вы собираете друзей на шашлыки, приготовьте эти ароматные лепешки – и можно будет не думать о гарнире. Только готовьте побольше – они мгновенно исчезают! А чтобы не мучиться угрызениями совести о несочетаемости белков и углеводов, замешивайте тесто из цельнозерновой муки – она не «оседает» на талии.

    Простой рецепт лепешек с зирой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лепешки с зирой
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 2 стакана с горкой цельнозерновой муки
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 2/2, стакана нежирных сливок
    • 2/2, стакана любого орехового масла
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. морской соли
    • 1 ст. л. зиры
    • топленое масло

    Пошаговое приготовление

    1. Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте зиру и соль. В другой миске слегка взбейте яйца с желтками и теплыми сливками, добавьте масло и взбейте
    2. до однородности.
    3. Смешайте содержимое двух мисок, постепенно вливая жидкость в муку. Не вымешивайте сильно! – просто смешайте до однородности. Закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
    4. Разделите тесто на 12 шариков и растяните каждый из них в лепешку диаметром 15 см.
    5. Хорошо прогрейте подходящую по размеру сковороду - гриль или сковороду с толстым дном. На среднем огне обжарьте на сухой горячей сковороде каждую лепешку по 1 мин. с каждой стороны – и потом, еще раз перевернув, по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки складывайте в глубокую посудину с крышкой и кулинарной кисточкой смазывайте теплым маслом. Подавайте
    6. лепешки теплыми – холодными они теряют часть своего аромата.

    Если вы не нашли цельнозерновую муку, можете ее «имитировать» – добавьте в обычную муку примерно 1/4 часть пшеничных отрубей. Их можно найти в аптеках и отделах здорового питания в супермаркетах. Если отруби слишком крупные, измельчите их в кофемолке.



     
    r_lanka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ueoeunjm и Ooeeegmke нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Ochloeo и А_Артемчук нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Я с дочкой делаем лепешки с зирой. Довольно вкусно выходит :)
     
    ДарияН и arinaz нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Полина_Ш нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Iduevsug нравится это.
Национальная кухня: