Шпинат просто фантастически раскрывает себя в выпечке. Приготовьте нежные булочки из слоеного теста с добавлением этого полезного продукта.Несложный рецепт булочек со шпинатом из слоеного теста европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на семь порцийШпинат 300 гРаскрошенная фета 1/1, чашкиИзмельченный лук 1/1, чашкиОливковое масло 1 ст. л.Укроп 1 ч. л.Чеснок 1 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЯйца 2 шт.Слоеное тесто 350 гПошаговое приготовлениеСмешайте шпинат, фету, лук, оливковое масло, укроп и чеснок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. В маленькую миску разбейте 1 яйцо. Перемешайте с помощью вилки. Смешайте с шпинатом. Слоеное тесто разрежьте на 2 равные полоски, а затем - на три равных квадрата. Застелите получившимися квадратами три большие формочки для выпекания маффинов. Пальцами надавите на дно и вытяните края. Разложите начинку по формочкам. Накройте ее оставшимися 3 квадратами из теста. Зажмите по краям. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте до золотисто - коричневого цвета. Это займет около 25 минут. Перед подачей остудите.