Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и сытным. Салат подаётся порционно, я считаю, что это очень удобно. Особенно для фуршетов и вечеринок. Перед подачей, салат можно украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.Простой рецепт салата в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииИкра красная 50 гКреветки королевские 60 гКурица 80 гМайонез 2 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 2 щепоткаТарталетки песочные 4 шт.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: курица отварная, креветки, огурец, куриное яйцо, красная икра, тарталетки, майонез, соль, перец чёрный молотый.Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом.Огурец порезать мелкими кубиками.Курицу порезать мелкими кубиками.Креветки отварить, порезать кусочками.Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.Хорошо перемешиваем.На дно тарталеток выкладываем красную икру.Затем, на икру выкладываем салат.Сверху украшаем салат икринками. Приятного аппетита!