Несложный рецепт запеканки с рыбой и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 662 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 662 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 700 гФиле красной рыбы 550 гМолоко 500 млСливочное масло 65 гЛук 1 штукаЗамороженный шпинат 75 гПшеничная мука 65 гЯйцо куриное 2 штукиЗеленая стручковая фасоль 75 гЛавровый лист 2 штукиПошаговое приготовлениеСварить два яйца и отложить остывать.Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку с рыбой и картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.