Сибас с лимонно-базиликовым ризотто


  1. Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.

    Сложный рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сибас с лимонно-базиликовым ризотто
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое
    • 250 г помидоров черри
    • 3 веточки петрушки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для пюре из базилика:
    • 150 г зеленого базилика
    • 30 мл уксуса из белого вина
    • 60 мл оливкового масла
    • 1/1, ч. л. тертой лимонной цедры
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для ризотто:~1~Для соуса:
    • 4 очень спелых помидора
    • 30 мл белого винного уксуса
    • 60 мл меда
    • 60 мл дижонской горчицы
    • 1 луковица шалота
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для ризотто:
    • 200 г риса для ризотто
    • 600 мл овощного бульона
    • 100 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 50 мл белого сухого вина
    • 3 лимона
    • 2 ст. л. пюре из базилика
    • 60 г тертого пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.
    2. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.
    3. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
    4. Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.
    5. Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
    6. Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1–2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.
    7. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Zjtyrwi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать сибас с лимонно-базиликовым ризотто
     
    myadzelets86 нравится это.
  3. Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aobiqxuh и ЛидаИ нравится это.
Национальная кухня: