Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.Сложный рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порции4 филе сибаса, дорады или трески по 150 г каждое250 г помидоров черри3 веточки петрушкиоливковое маслосоль, свежемолотый белый перецДля пюре из базилика:150 г зеленого базилика30 мл уксуса из белого вина60 мл оливкового масла1/1, ч. л. тертой лимонной цедрысоль, свежемолотый черный перецДля ризотто:~1~Для соуса:4 очень спелых помидора30 мл белого винного уксуса60 мл меда60 мл дижонской горчицы1 луковица шалота1 зубчик чеснока200 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля ризотто:200 г риса для ризотто600 мл овощного бульона100 г сливочного масла1 маленькая луковица50 мл белого сухого вина3 лимона2 ст. л. пюре из базилика60 г тертого пармезанасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеБазилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите из них сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде в 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин. Добавьте вино, лимонный сок и цедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин. Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин.Приправьте рыбу солью и белым перцем и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до готовности.Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.Для соуса нарежьте помидоры на 2–4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1–2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо