Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Несложный рецепт паштета из дикой козы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыИнгредиенты на восемь порцийМясо и потроха дикой козы — 1,6 КилограммаВино сухое красное — 0,5 ЛитраЛук — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаСало — 50 ГраммЯйца — 3 ШтукиЛавровый лист — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПерец черный горошком — 7 ШтукПерец душистый горошком — 3 ШтукиПолоски бекона — По вкусуПошаговое приготовлениеВнутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь – крупными кусками.Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2–2,5 часа.Охладите готовый паштет в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить паштет из дикой козы