Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами


  1. Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!

    вкус и быстрота приготовления

    Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

    Непростой рецепт мяса по французски с фаршем грибами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на пять порций

    • Для фарша:
    • Фарш мясной (любой. можно говядина+свинина) 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Перец по вкусу
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для поджарки:
    • Шампиньоны (свежие) 300 гр
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Для слоёв:
    • Помидоры 2 шт.
    • Майонез 100 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Для запекания:
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Всё думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во - первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во - вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В - третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
    2. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    3. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
    4. На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
    5. Отправить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
    6. на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
    7. Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))


     
    mmraye, alekseevna97 и Eooepoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото мяса по французски с фаршем грибами и помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Gystigzuc нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    мясо по французски с фаршем грибами и помидорами готовить просто и не долго!
     
    Нивня Л, Спесивец А, vladi92 и ещё 1-му нравится это.
  4. Соня_С, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по французски с фаршем грибами и помидорами!!!
     
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
     
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    gostintseva96, Hgkemycoh и Suokoefee нравится это.
  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    t_liza нравится это.
  9. Готовила вчера мяса по французски с фаршем грибами и помидорами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: