Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!вкус и быстрота приготовленияПолучается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!Непростой рецепт мяса по французски с фаршем грибами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на пять порцийДля фарша:Фарш мясной (любой. можно говядина+свинина) 500 грЯйца 1 шт.Перец по вкусуСпеции сухие 0.5 чайн. л.Соль по вкусуДля поджарки:Шампиньоны (свежие) 300 грЛук 1 шт.Сливочное масло 50 грДля слоёв:Помидоры 2 шт.Майонез 100 грТвёрдый сыр 100 грДля запекания:Сливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеВсё думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во - первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во - вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В - третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.Отправить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))
Посмотрела на фото мяса по французски с фаршем грибами и помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила вчера мяса по французски с фаршем грибами и помидорами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!