Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent – «медленно-горячие» блюда, которые «согревали» своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.Непростой рецепт чолнта с тыквой: жаркое по-еврейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТелятина1/1, кгНут1/1, стак.Фасоль (красная) 1/1, стак.Чечевица зеленая1 добрая горстьРис (басмати) 1 добрая горстьТыква (небольшая) 2 штЛук шалот4 луковицыЧеснок1 головкаМасло сливочное30 гПаприка (молотая)Перец (черный)СольОрегано листья (свежие)Пошаговое приготовлениеНут и красную фасоль замочить на 12 часов. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.Тыкву порезать кубиком, шалот – пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.Сверху выложить обжаренную телятину, снова – смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–6 часов.За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.