Чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски


  1. Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent – «медленно-горячие» блюда, которые «согревали» своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

    Непростой рецепт чолнта с тыквой: жаркое по-еврейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чолнт с тыквой: жаркое по-еврейски
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина1/1, кг
    • Нут1/1, стак.
    • Фасоль (красная) 1/1, стак.
    • Чечевица зеленая1 добрая горсть
    • Рис (басмати) 1 добрая горсть
    • Тыква (небольшая) 2 шт
    • Лук шалот4 луковицы
    • Чеснок1 головка
    • Масло сливочное30 г
    • Паприка (молотая)
    • Перец (черный)
    • Соль
    • Орегано листья (свежие)

    Пошаговое приготовление

    1. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.
    2. Тыкву порезать кубиком, шалот – пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
    3. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.
    4. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.
    5. Сверху выложить обжаренную телятину, снова – смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5–6 часов.
    6. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чолнта с тыквой: жаркое по-еврейски
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kasyanova78 и sortova82 нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Роза_А нравится это.
Национальная кухня: