Несложный рецепт сырного фондю с белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийОвощи по вкусуКрахмал 2 столовые ложкиТвердый сыр 300 гЛимонный сок 2 гЧеснок 3 зубчикаКуриная грудка по вкусуСвежие шампиньоны по вкусуБелый хлеб по вкусуГруши по вкусуКрасный виноград по вкусуЦельнозерновой хлеб по вкусуПошаговое приготовлениеВылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть.Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок.Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне.Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 минут, постоянно помешивая.Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.