Отбивные из говядины в сметане


  1. Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.

    Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.

    Простой рецепт отбивных из говядины в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Отбивные из говядины в сметане
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина антрекот 400 г
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Российский 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.
    2. Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.
    3. Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.
    4. Посолить, поперчить.
    5. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.
    6. Перемешать и оставить на 20 минут.
    7. Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.
    8. Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.
    9. Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.
    10. Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    n_kristina нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила отбивные из говядины в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    tanyap и Oaoieaiu нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт отбивных из говядины в сметане!
     
    Arfmyra, А_Лапенко и kobryanova98 нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Надо попробовать
     
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Awwibpied, r_kira и Люся_Е нравится это.
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ouujhbowe нравится это.
Национальная кухня: