Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте.Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению. Пробуйте, вкусно.Простой рецепт отбивных из говядины в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийГовядина антрекот 400 гЛимон 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Российский 60 гПошаговое приготовлениеДля приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.Посолить, поперчить.Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.Перемешать и оставить на 20 минут.Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.
как вкусно! Я полюбила отбивные из говядины в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.