Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые хозяйка не знает куда пристроить. Вот такой рецеп и пригодится. Вместо пахты можно использовать жирный йогурт или кефир. А ягоды можно использовать любые: смородину, рябину, клубнику. Главное — ягоды берите без сиропа. У меня использованы ягоды из варенья чёрной рябины.Простой рецепт маффинов с ягодами из варенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Пикник, десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 175 гПахта 175 млРазрыхлитель 1.5 ч. л.Рябина черноплодная 75 гСахар 120 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйцо, пахта.Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар.Хорошо перемешать.Соединить в другой посуде яйцо, пахту, подсолнечное масло. Немного взбить.Вмешать сухие ингредиенты в мокрые.Вмешать в тесто ягоды из варенья.Разложить тесто порционно в формочки.Получится 9 средних маффинов.Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Очень аппетитно! Забрала рецептик маффинов с ягодами из варенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.