Несложный рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийСухой херес 750 млИмбирный эль 2 лБренди 1 стаканМолоко 1 стаканПалочки корицы 1 штукаЧерный душистый перец 4 штукиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиГвоздика 4 штукиМолотый имбирь ½ чайной ложкиЯблоко 8 штукПошаговое приготовлениеПоловинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Рощина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я слабо разбираюсь в рождественском пунше с имбирным элем, хересом, молоком и бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!