Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди


  1. Несложный рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сухой херес 750 мл
    • Имбирный эль 2 л
    • Бренди 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Палочки корицы 1 штука
    • Черный душистый перец 4 штуки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Гвоздика 4 штуки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Яблоко 8 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
    2. Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
    3. В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
    4. Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
    5. Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.


     
    Uuycoag и decooooao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Рощина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    vjoub, Ciunyoome, Oooosrno и ещё 1-му нравится это.
  4. спасибочки М_Рощина
    попробуем обязательно
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    manzhulova76 нравится это.
  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    К_Пукас нравится это.
  9. я слабо разбираюсь в рождественском пунше с имбирным элем, хересом, молоком и бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Mvoqhoty нравится это.
Национальная кухня: