Простой плов с мясом


  1. Простой рецепт простого плова с мясом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Простой плов с мясом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 1 кг
    • Мясо ½ кг
    • Морковь 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 1 стакан
    • Соль 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
    2. Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
    3. Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
    4. Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.


     
    Olqnarm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Weefzuto и Atiisso нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: