Икра из кабачков на зиму


  1. Несложный рецепт икры из кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 546 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Икра из кабачков на зиму
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 546 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кабачок 500 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 г.
    • Растительное масло 60 ст. ложк
    • Чеснок 15 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Помидор 60 г.
    • Перец горький 1 шт.
    • Уксус 9% 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Икра из кабачков на зиму - вкусная заготовка на зиму. Икра получается очень нежной и сытной. Икра однозначно должна понравится всем любителям этого овоща. Приготовить такую икру абсолютно не сложно, ее обожают дети и взрослые. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку, а именно: кабачок (его можно заменить и на цукини), лук, чеснок, морковь, помидоры (или томатную пасту), растительное масло и специи.
    2. Кожица у кабачка бывает жесткой, поэтому рекомендую ее снять. Если же кабачки молоденькие, то можно кожицу оставить. Кабачки порезать на небольшие квадратики. Если семена у овоща крупные, то можно избавиться и от них.
    3. Подготовить лук и морковь, овощи почистить и нарезать на небольшие дольки, так будет удобнее овощи прокручивать через мясорубку или пробивать блендером.
    4. Следующая задача: подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
    5. Кастрюлю, в которой вы будете варить икру, установить на плиту.
    6. Довести содержимое до кипения и добавить помидоры (их тоже заранее следует подготовить: ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и перетереть в блендере до пюре образного состояния) или томатную пасту и растительное масло. Варить икру на медленном огне, она должна слегка кипеть примерно 1.5-2 часа. Время от времени икру нужно помешивать деревянной лопаткой, задевая дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.
    7. Содержимое немного уварится. На последнем этапе добавить соль, молотый черный перец и уксусную эссенцию 1 чайную ложку, чеснок, который нужно пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
    8. Если вы любите блюда поострее, то вместе со специями можно добавить жгучий стручковый перец. Предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Увариваем кабачковую икру еще примерно 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
    9. Икра из кабачков на зиму готова.
    10. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом. Банки и закручивающиеся крышки к ним отправляю в духовку на 10 минут и стерилизую их при температуре 100 гр. Икру из кабачков разлить по банкам и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть, накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания. Далее банки убрать в темное место. Икра из кабачков на зиму послужит отличным дополнениям ко многим блюдам. Икру можно намазать на кусок хлеба, подать к отварному картофелю, гречке и рису. Приятного аппетита!


     
    Р_Кульшина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sinel84 нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eicoxseoo, lidiyas и Euereny нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oobcgia и Eooekeoso нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить икру из кабачков на зиму
     
    tonyak нравится это.
Национальная кухня: