Несложный рецепт икры из кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 546 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 546 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюКабачок 500 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 г.Растительное масло 60 ст. ложкЧеснок 15 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПомидор 60 г.Перец горький 1 шт.Уксус 9% 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеИкра из кабачков на зиму - вкусная заготовка на зиму. Икра получается очень нежной и сытной. Икра однозначно должна понравится всем любителям этого овоща. Приготовить такую икру абсолютно не сложно, ее обожают дети и взрослые. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку, а именно: кабачок (его можно заменить и на цукини), лук, чеснок, морковь, помидоры (или томатную пасту), растительное масло и специи.Кожица у кабачка бывает жесткой, поэтому рекомендую ее снять. Если же кабачки молоденькие, то можно кожицу оставить. Кабачки порезать на небольшие квадратики. Если семена у овоща крупные, то можно избавиться и от них.Подготовить лук и морковь, овощи почистить и нарезать на небольшие дольки, так будет удобнее овощи прокручивать через мясорубку или пробивать блендером.Следующая задача: подготовленные овощи пропустить через мясорубку.Кастрюлю, в которой вы будете варить икру, установить на плиту.Довести содержимое до кипения и добавить помидоры (их тоже заранее следует подготовить: ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и перетереть в блендере до пюре образного состояния) или томатную пасту и растительное масло. Варить икру на медленном огне, она должна слегка кипеть примерно 1.5-2 часа. Время от времени икру нужно помешивать деревянной лопаткой, задевая дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.Содержимое немного уварится. На последнем этапе добавить соль, молотый черный перец и уксусную эссенцию 1 чайную ложку, чеснок, который нужно пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.Если вы любите блюда поострее, то вместе со специями можно добавить жгучий стручковый перец. Предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Увариваем кабачковую икру еще примерно 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.Икра из кабачков на зиму готова.Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом. Банки и закручивающиеся крышки к ним отправляю в духовку на 10 минут и стерилизую их при температуре 100 гр. Икру из кабачков разлить по банкам и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть, накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания. Далее банки убрать в темное место. Икра из кабачков на зиму послужит отличным дополнениям ко многим блюдам. Икру можно намазать на кусок хлеба, подать к отварному картофелю, гречке и рису. Приятного аппетита!