Непростой рецепт глинтвейна с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: НагреваниеИнгредиенты на семь порцийВино красное (полусухое) 1 бутылкаСахар3 ст. л.Апельсин1 штЛимон3 долькиЯблоко1 штМед1 ст. л.Гвоздика5-6 штКорица1 палочкаПерец (душистый горошком) 3-4 горошиныМускатный орех2-3 ч. л.Кардамон1 ч. л.Вода1 стак.Пошаговое приготовлениеВ стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.Источник: Кулинарный Эдем