Простой рецепт молочного супа с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - порей 4 штукиКартофель 5 штукМолоко 500 млБульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЛук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить молочный суп с луком-пореем