Простой рецепт клубничной лапши с пломбиром грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на девять порцийклубника 20-30 шт.мука 2-3 ст.яйца куриные 1 шт.мороженое (пломбир) 1 кгмолоко коровье 1,5 лмята (для украшения) несколько листиковсахар по вкусуПошаговое приготовление10-15 шт.свежей клубники необходимо протереть через сито, чтобы получилось полстакана пюре.Добавить 1 яйцо, щепотку соли.Получившуюся смесь взбить венчиком или вилкой, всыпать стакан муки и замесить мягкое тесто.На большую разделочную доску высыпать еще стакан муки, выложить тесто и продолжить месить, понемногу подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.Вымесив тесто, его необходимо оставить подниматься на 20 минут.Затем нарезать его на полоски и раскатать, обильно посыпая мукой.Получившиеся пласты свернуть рулетиками и нарезать лапшу шириной около 0,5 см.В процессе готовки нужно поставить на огонь широкую кастрюлю с водой.Когда вода закипит, выложить в нее первую порцию лапши.Пока она будет вариться, раскатать и нарезать остальное тесто.Готовую лапшу нужно обязательно обдать кипятком, чтобы смыть остатки клейковины.Выложить клубничные макароны в глубокое блюдо или сразу по тарелкам, залить небольшим количеством холодного молока, добавить сахар, нарезанные кусочками ягоды клубники, листики мяты и 1-2 шарика пломбира.