Несложный рецепт жаркого по-вегану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 3 шт.Перец сладкий болгарский 3 шт.Паприка сушеная 1 ст. ложкАсафетида молотая 1 ч. ложкКуркума 1 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкИтальянские травы 1 ст. ложкКапуста 0.5 шт.Петрушка сушеная 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеЭтот рецепт привлек меня названием и тем, что в его состав не входит мясо. Раньше я не знала, что возможно приготовления жаркого без мяса, и потому не готовила его. Но теперь могу себя баловать Жаркое готовится очень быстро, продуктов нужно немного, а за счет специй оно приобретает особый пикантный вкус и аромат. Итак, необходимые продукты.Специально фотография специй в приближенном виде. Все специи являются базовыми, их можно заменять любыми любимыми. Единственными обязательными и незаменимыми являются Асафетида и Куркума.Вымыть капусту, не очень крупно нашинковать.Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики, положить в воду, чтобы вышел лишний крахмал.Разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло будет горячим, всыпать асафетиду. Ее нужно обжарить в масле, чтобы она отдала овощам свой приятный чесночно - луковый аромат.Через 30 секунд добавить куркуму и также обжарить в масле.Выложить на сковороду капусту. Слить воду, в которой был картофель, при надобности промыть. Добавить к капусте. Посыпать овощи солью, чтобы капуста пустила сок.Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.Вымыть перцы, некрупно нарезать. Лучше брать разноцветные перчики, так жаркое будет красивее. Но у меня не было выбора ) Добавить перцы к овощам. Накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.Добавить все остальные специи. Тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля. Когда жаркое будет готово, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут, чтобы овощи лучше пропитались ароматом специй.Жаркое можно подавать. Благодаря куркуме оно приобретает красивый цвет, благодаря остальным приправам - невероятный аромат и пикантный вкус. Вот так быстро можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин и без грамма мяса Особенно вкусно есть это жаркое со сметаной или с соевым соусом. Ну, это уже кому как больше нравится. Приятного аппетита!