Жаркое по-вегану


  1. Несложный рецепт жаркого по-вегану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое по-вегану
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Паприка сушеная 1 ст. ложк
    • Асафетида молотая 1 ч. ложк
    • Куркума 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Итальянские травы 1 ст. ложк
    • Капуста 0.5 шт.
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт привлек меня названием и тем, что в его состав не входит мясо. Раньше я не знала, что возможно приготовления жаркого без мяса, и потому не готовила его. Но теперь могу себя баловать :) Жаркое готовится очень быстро, продуктов нужно немного, а за счет специй оно приобретает особый пикантный вкус и аромат. Итак, необходимые продукты.
    2. Специально фотография специй в приближенном виде. Все специи являются базовыми, их можно заменять любыми любимыми. Единственными обязательными и незаменимыми являются Асафетида и Куркума.
    3. Вымыть капусту, не очень крупно нашинковать.
    4. Вымыть картофель, очистить, нарезать на кубики, положить в воду, чтобы вышел лишний крахмал.
    5. Разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло будет горячим, всыпать асафетиду. Ее нужно обжарить в масле, чтобы она отдала овощам свой приятный чесночно - луковый аромат.
    6. Через 30 секунд добавить куркуму и также обжарить в масле.
    7. Выложить на сковороду капусту. Слить воду, в которой был картофель, при надобности промыть. Добавить к капусте. Посыпать овощи солью, чтобы капуста пустила сок.
    8. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    9. Вымыть перцы, некрупно нарезать. Лучше брать разноцветные перчики, так жаркое будет красивее. Но у меня не было выбора ) Добавить перцы к овощам. Накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
    10. Добавить все остальные специи. Тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля. Когда жаркое будет готово, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут, чтобы овощи лучше пропитались ароматом специй.
    11. Жаркое можно подавать. Благодаря куркуме оно приобретает красивый цвет, благодаря остальным приправам - невероятный аромат и пикантный вкус. Вот так быстро можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин и без грамма мяса :) Особенно вкусно есть это жаркое со сметаной или с соевым соусом. Ну, это уже кому как больше нравится. Приятного аппетита!


     
    Кныш О и r_yeleonora нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Н_Омельченко и i_liza нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: