Закусочный мусс из свёклы


  1. Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой свёклы и кисловатого сыра фета или такого типа брынзы с чесночком. Советую попробовать, очень вкусно и ароматно.

    Очень простой рецепт закусочного мусса из свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Закусочный мусс из свёклы
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Брынза 130 г
    • Лук зелёный 2 перо
    • Свёкла 400 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этой закуски возьмём отварную свёклу (время варки указано, как подготовительное), брынзу «Президент», она с кисло - солёным вкусом, не пресная. Прекрасно подойдёт сыр Фета. А также — чеснок по вкусу и зелёный лук.
    2. Чтобы избавить закуску от лишней влаги свёклу требуется натереть на тёрке и отжать сок. У меня была очень сочная свёкла.
    3. Чеснок и лук небрежно нарезать для измельчения в блендере.
    4. Сложить с чашу измельчителя брынзу, лук, чеснок.
    5. Добавить отжатую отварную свёклу.
    6. И пробить всё до однородного состояния.
    7. Свекольный мусс готов. Его хорошо подавать с сухариками или поджаренным хлебом.


     
    Iaiageow нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. я слабо разбираюсь в закусочном муссе из свёклы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Надо попробовать
     
Национальная кухня: