Этот рецепт я нашла в какой-то из групп в социальных сетях, сразу же загорелась приготовить. Я очень люблю сочетание сладкой свёклы и кисловатого сыра фета или такого типа брынзы с чесночком. Советую попробовать, очень вкусно и ароматно.Очень простой рецепт закусочного мусса из свёклы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ПерекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииБрынза 130 гЛук зелёный 2 пероСвёкла 400 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления этой закуски возьмём отварную свёклу (время варки указано, как подготовительное), брынзу «Президент», она с кисло - солёным вкусом, не пресная. Прекрасно подойдёт сыр Фета. А также — чеснок по вкусу и зелёный лук.Чтобы избавить закуску от лишней влаги свёклу требуется натереть на тёрке и отжать сок. У меня была очень сочная свёкла.Чеснок и лук небрежно нарезать для измельчения в блендере.Сложить с чашу измельчителя брынзу, лук, чеснок.Добавить отжатую отварную свёклу.И пробить всё до однородного состояния.Свекольный мусс готов. Его хорошо подавать с сухариками или поджаренным хлебом.