Классический соус Песто


  1. Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт классического соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Классический соус Песто
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на три порции

    • кедровых орехов или грецких орехов — 1/1, Стакана
    • свежего базилика или петрушки — 4 Чашки
    • мелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашки
    • зубчик чеснока — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.
    2. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.
    3. Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.


     
    ВикаЕ и duuroenb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила классический соус песто на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aoofedij и Oofefem нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Xnrjvbeb, Шкурин Э, Uezloao и ещё 1-му нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    yarosova83 и kouigeoz нравится это.
  5. @Pfafnfy, спасибо за новый вариант классического соуса песто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. За рецепт спасибо
     
    uzbekova86 нравится это.
  7. @Pfafnfy, рецепт классического соуса песто ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iguerktzu и Moeiahe нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Namaiaio нравится это.
Национальная кухня: