Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.Количество порций: 3Простой рецепт классического соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на три порциикедровых орехов или грецких орехов — 1/1, Стаканасвежего базилика или петрушки — 4 Чашкимелко тертого сыра пармезан — 1/1, Чашкизубчик чеснока — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуоливкового масла — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.
@Pfafnfy, рецепт классического соуса песто ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!