Рыбные тефтели


  1. Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.

    Несложный рецепт рыбных тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбные тефтели
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Филе красной рыбы горбуши — 300 г
    • Луковица — 1 шт
    • Укроп (зелень) — 3 веточ.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
    • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
    • Рис для гарнира — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу разморозить. Удалить кожу и нарезать кусочками.
    2. Лук очистить и порезать кусочками. Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец.
    3. Хорошо перемешать. Разделить на части и скатать шарики. Выложить в форму. Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло.
    4. Добавить 120 мл.
    5. горячей воды, хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится. Для гарнира отварить рис в подсоленной воде.
    6. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом. Готовые тефтели немного остудить.
    7. Подавать к столу тефтели с рисом. Приятного аппетита!


     
    О_Молодчая и lyalyam нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oeeeyug и p_myeri нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: