Простой рецепт салата из помидоров с песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииоливковое масло – 100 млбольшая красная луковица – 1 шт.средние помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикагорсть кедровых орешковсоль, перецпучок щавеляпучок базиликаПошаговое приготовлениеБазилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью песто с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать салату настояться в тепле 1 ч.