Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами


  1. Простой рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 782 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 782 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Какао 4 столовые ложки
    • Сметана 35% - ная 800 г
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Сахарная пудра 1,5 стакана
    • Орехи 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
    3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
    4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
    5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/1, отложить.
    6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
    7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
    8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно - ананасовым кремом.
    9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
    10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
    11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
    12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

    Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки.

    При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.



     
    lyubavina95 и Люси_Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Feeuozfo и b_yuliya нравится это.
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    kapitsa93, Oeijuri и Aaoiqaa нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «панчо» с ананасами и грецкими орехами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eooktxvxi, Fmuxzce и Iibnvel нравится это.
  5. gradova89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Коротеева Л нравится это.
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «панчо» с ананасами и грецкими орехами
     
Национальная кухня: