Коричневый мясной бульон


  1. Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества блюд. В основном, соусов и супов. Для его приготовления берутся кости, мясо и коренья, которые предварительно запекаются в духовом шкафу до тёмно-коричневого цвета, что и даёт бульону коричневый цвет и насыщенный мясной вкус.

    Сваренный бульон имеет тёмно-коричневый цвет и пряный запах.

    Простой рецепт коричневого мясного бульона русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Коричневый мясной бульон
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 3 л
    • Говядина кости 1000 г
    • Куриный набор для супа 1000 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Смесь перцев 0.5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль.
    2. Кости и мясо хорошо промыть холодной водой.
    3. Уложить на противень и поставить в горячую духовку.
    4. Коренья крупно нарезать.
    5. Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели.
    6. Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить.
    7. Кости и коренья поместить в кастрюлю.
    8. Залить 2,5 л воды.
    9. На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю.
    10. Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа.
    11. Когда бульон приобретёт золотисто - коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов.
    12. Вынуть кости и мясо.
    13. Бульон процедить.
    14. И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности.


     
    Fqavksyf, Юля_П, Ekoireef и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
  3. Вкуснятина, обожаю коричневый мясной бульон
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Omixjooi :)
     
  4. Какой замечательный рецепт коричневого мясного бульона - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ceyequzuo нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант коричневого мясного бульона ещё не пробовала:D
     
    Яся_К нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kontorina77 нравится это.
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    eoihb нравится это.
  10. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    shmukler88 нравится это.
  11. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик коричневого мясного бульона
     
Национальная кухня: