Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества блюд. В основном, соусов и супов. Для его приготовления берутся кости, мясо и коренья, которые предварительно запекаются в духовом шкафу до тёмно-коричневого цвета, что и даёт бульону коричневый цвет и насыщенный мясной вкус.Сваренный бульон имеет тёмно-коричневый цвет и пряный запах.Простой рецепт коричневого мясного бульона русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода 3 лГовядина кости 1000 гКуриный набор для супа 1000 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Смесь перцев 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль.Кости и мясо хорошо промыть холодной водой.Уложить на противень и поставить в горячую духовку.Коренья крупно нарезать.Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели.Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить.Кости и коренья поместить в кастрюлю.Залить 2,5 л воды.На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю.Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа.Когда бульон приобретёт золотисто - коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов.Вынуть кости и мясо.Бульон процедить.И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности.
Вкуснятина, обожаю коричневый мясной бульон Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Omixjooi
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант коричневого мясного бульона ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.