Пышные лепешки Токоч


  1. Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус!

    Токоч – так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подаётся к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно.

    Простой рецепт пышных лепешек Токоч домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пышные лепешки Токоч
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 45 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 6 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (прессованные или быстрорастворимые - 10 г) 7 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 5 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять.
    2. Когда тесто взойдёт, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепёшку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепёшка должна получиться где - то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепёшка помещалась на сковороду или формочку для запекания.
    3. Итак, кладём лепёшку в печь и запекаем при 200 С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.


     
    Л_Андронова, Auvmdlug и Ewmxoiuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Зинка_С, Koaduoox, Xoaevooc и 4 другим нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Uibuddc нравится это.
  6. @Zvuaihio, отличный рецепт пышных лепешек токоч
    спасибо за идейку
     
    Exomoum нравится это.
Национальная кухня: