Запеченные тефтели


  1. Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :)

    Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим :)

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт запеченных тефтелей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Запеченные тефтели
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш — 700 Грамм (лучше свинина+говядина)
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Томатная паста или соус — 1 Ст. ложка
    • Мука — 0,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.
    2. Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.
    3. В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
    4. Добавляем к рису фарш, солим и перчим.
    5. Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто - то любит маленькие тефтели, кто - то - большие.
    6. Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.
    7. Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
    8. Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.
    9. Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится её примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.
    10. Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. @Аитова Ж, спасибо за рецепт запеченных тефтелей! Обязательно приготовлю :)
     
    Rgmaeki, София_Ч и poeai нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Аитова Ж, спасибо!
     
    Ixltokahk и Н_Шибкова нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в запеченных тефтелях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Obyxmom нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    barkova93 нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    pletenets95, Тата_Г и Oirloouou нравится это.
  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Adhfeuc нравится это.
  9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    p_lyuba, Mhqqdqen, m_vera и ещё 1-му нравится это.
  10. Рецепт просто бомба!!!!
    запеченные тефтели готовить просто и не долго!
     
  11. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные тефтели. Спасибо за рецепт!
     
    Itoeomum нравится это.
  12. я обязательно на днях попробую твой вариант запеченных тефтелей
     
    ogoelp нравится это.
  13. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: