Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим Количество порций: 7-8Несложный рецепт запеченных тефтелей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на пять порцийФарш — 700 Грамм (лучше свинина+говядина)Рис — 1 СтаканЛук репчатый — 1 ШтукаЯйца — 1-2 ШтукСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокЧеснок — 1-2 ЗубчиковТоматная паста или соус — 1 Ст. ложкаМука — 0,5 Ст. ложкиРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.Добавляем к рису фарш, солим и перчим.Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто - то любит маленькие тефтели, кто - то - большие.Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится её примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.