Очень простой рецепт черного чая с шафраном и кумкватом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииШафран на кончике ножаЧерный чай 2 чайные ложкиКумкват 2 штукиПошаговое приготовлениеДве чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды.На дно кружек насыпать шафрана по 5–7 лепесточков на человека.Бросить в кружки по 1–3 кумкватины. Не важно — свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.К этому времени чай уже должен завариться. Залить им содержимое кружки. Насладиться.Не используйте пуэр или ароматизированный черный чай. У шафрана настолько яркий и своеобразный вкус, что сочетать его можно далеко не со всеми продуктами. Шафрана, действительно необходимо класть совсем мало. Шафран — Испанский или Иранский. То, что продают в Кашмире индийские дети — это не шафран. Почему не покидать все сразу в чайник и не заварить? Чтобы потом еще долго не пить все остальные чаи с привкусом шафрана или не мыть чайник моющим средством, которое будет определять вкус вашего чая дольше, чем шафран.