Бигос из квашеной капусты - очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной - получилось ничуть не хуже. Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос - мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.Количество порций: 5Простой рецепт бигоса из квашеной капусты польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на пять порцийКапуста квашеная — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаСвинина — 500 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиЗелень — 30 ГраммЧернослив — 70 ГраммПошаговое приготовлениеПорезать свинину кусочками.Лук порезать.Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень, специи, соль.Приятного аппетита!
готовила бигос из квашеной капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта