Тефтели из говядины и свинины


  1. Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

    Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт тефтелей из говядины и свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели из говядины и свинины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
    2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
    3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке.
    5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
    6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
    7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
    8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!


     
    Uyorevln нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ioqijbpjs нравится это.
  4. Очень довольна тефтелями из говядины и свинины! Благодарю за рецепт.
     
    Eeaiuoe и С_Дубатовка нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iboyouaa и Л_Лобач нравится это.
  7. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tanyay и chalova82 нравится это.
  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    zadvornova83 нравится это.
  10. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    poverennaya84 нравится это.
  11. Спасибочки :)
     
    Mouowirym нравится это.
  12. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: