Простой рецепт мороженого с тархуном и оливковым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 507 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 507 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииЭстрагон 1 пучокМолоко 3,2% - ное 300 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гМорская соль щепоткаКукурузный крахмал 4 чайные ложкиОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеРастворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.