Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто! Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!Количество порций: 4-5Простой рецепт курицы терияки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное филе — 1 КилограммСоевый соус — 125 МиллилитровЯблочный уксус — 4 Ст. ложкиСахар коричневый — 150 ГраммПерец красный — 1 Чайная ложкаКрахмал — 2 Чайных ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаКорень имбиря — 1 Часть (кусочек примерно 8 см в длину )Пошаговое приготовлениеКрахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!