Налистники с паштетом из лесных грибов


  1. Предлагаю приготовить налистники с паштетом из лесных грибов. Налистники получаются очень ароматными, с вкусной и сочной начинкой. Грибы для паштета лучше всего измельчить с помощью мясорубки, а не блендера, чтобы ощущались небольшие кусочки. Особенную нотку таким налистникам придаёт обжаривание их, перед подачей, на сливочном масле до золотистой корочки.

    Непростой рецепт налистников с паштетом из лесных грибов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Налистники с паштетом из лесных грибов
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 450 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Подберезовики свежие 750 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления налистников с паштетом из лесных грибов нам понадобится молоко, мука, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, подберёзовики.
    2. Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком.
    3. Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать.
    4. В конце вмешать подсолнечное масло.
    5. На разогретой сковороде выпекать тонкие блины.
    6. Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке.
    7. Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу - готовности.
    8. Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая.
    9. Соединить грибы и луково - морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать.
    10. На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета.
    11. Свернуть конвертом.
    12. Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
    13. Налистники с грибным паштетом готовы.


     
    Sxlxeovrp, i_inka и kostromtsova84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала налистники с паштетом из лесных грибов!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iodiiow нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали налистники с паштетом из лесных грибов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    bxtflni нравится это.
  4. замечательный рецепт! В моей семье любят налистники с паштетом из лесных грибов
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Л_Есина и kobryanova98 нравится это.
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Yumikmzu и e_mila нравится это.
Национальная кухня: