Сложный рецепт ризотто с осьминогом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: БланшированиеИнгредиенты на девять порцийрис (арборио) 1/1, ст.лук шалот 1 шт.вино белое 1/1, ст.рыбный бульон 1 ст.морковь 1 шт.сельдерей 1 стебельосьминог (щупальца) 1 шт.лимон 1/1, шт.креветки 1 шт.кальмар 1 шт.тимьян 2 веточкипармезан (тертый) 1 ст. л.масло сливочное 1 ч. л.базилик (зеленый) 2 веточкисоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю.Добавить лимон и нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей.Залить водой.Добавить немного белого вина (50 г).Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.Разрезать креветку.Нарезать кольцами кальмара.Мелко порубить лук.В сотейник налить оливковое масло.Обжарить до золотистого цвета лук.Добавить тимьян.Добавить рис.Слегка обжарить, постоянно помешивая.Влить вино и рыбный бульон.Выпарить в течение 10-15 минут.Готового осьминога разрезать на части.В полуготовый рис добавить креветку.Добавить кольца кальмара.Добавить осьминога.Посолить.Посыпать пармезаном.Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.Добавить нарезанный базилик.Готовое ризотто разложить по тарелкам.Украсить щупальцем осьминога.Готово! Приятного аппетита!